Le 21/11/2020

Face à Montpellier, Landerneau n'a rien laché

Face aux Gazelles de Montpellier, à la Cimenterie, le Landerneau Bretagne Basket démarrait sur les chapeaux de roue en creusant rapidement un écart conséquent de dix points dans les deux premières minutes. Après un premier-quart temps compliqué, les visiteuses inversaient la tendance au second. Au terme d'une première mi-temps très disputée, les deux équipes rejoignaient les vestiaires au coude-à-coude  (41-40). En seconde période, les Finistériennes recreusaient l'écart avec le troisième quart temps. Avant d'attaquer la dernière période, elles possédaient dix points d'avance (68-58) face aux équipières de Julie Allemand. Malgré tous leurs efforts les Gazelles ne parvenaient pas à rattraper les Landernénnes qui conservaient cinq point d'avance au coup de sifflet final (80-75).

A Landerneau, Luisa Geiselsoder avec 26 points et Elodie Naigre avec 24 points marquaient 50 des 80 points de l'équipe. La Guadeloupéenne renouvellait sa dernière prestation face aux Lyonnaises en prenant une place de plus en plus importante dans l'équipe. Autre performance réalisée dans cette rencontre par la meneuse du LBB Virginie Brémont avec le record de passes décisives cette saison (13 passes). Les joueuses de Stéphane Leite confirmaient leur progrès en signant un quatrième succès cette saison au terme d'une rencontre bien maîtrisée. Depuis leur arrivée en Ligue, les Landernénnes n'ont jamais perdu en championnat à la Cimenterie face à Lattes Montpellier. Elles signaient ce soir une troisième victoire. Voir la première confrontation à la Cimenterie entre les deux équipes

LANDERNEAU - MONTPELLIER : 80-75 (27-19 ; 14-21 ; 27-18 ; 12-17)   -  VOIR LA FEUILLE DE MATCH