Le 05/04/2024

Pro D2 : Angoulême et Vannes se neutralisent (22-22)

Angoulême et Vannes se sont quittés dos à dos (22-22) ce vendredi soir lors de la 25ème journée de Pro D2. Un match intense et indécis qui a vu les deux équipes se partager les points. Le début de match est plutôt équilibré, mais les Vannetais prennent l'avantage grâce à deux essais de Bastardie (5ème) et Edwards (22ème), tous deux consécutifs à des erreurs angoumoisines. Le carton jaune infligé à Botica (13ème) n'arrange pas les affaires des locaux. Les Vannetais réalisent une belle entame mais encaissent deux essais coup sur coup en fin de mi-temps. Tout reste à  faire à Chanzy après que les équipes regagnent les vestiaires avec un point de retard pour Vannes (13-12).

Les Angoumoisins reviennent sur le terrain avec des intentions plus belliqueuses. Ils dominent la deuxième mi-temps avec des pénalités qui font mal aux Morbihannais. Pourtant, Vannes fait partie des équipes les plus disciplinées du championnat. Les Vannetais arrachent tout de même le point du match nul (22-22). Vannes perd sa place de leader au profit de Provence Rugby, qui compte un point d'avance. Angoulême se donne de l'air et prend cinq points d'avance sur Montauban, le barragiste.