Le 19/08/2020

Le diaporama de Pascal Priol: AS Plobannalec-Lesconil B (R3) - Stella Maris (B)

En ouverture du match amical, entre l'AS Plobannalec-Lesconil (R1) et Plougastel FC (R2), le match des réserves opposaient l'AS Plobannalec-Lesconil B (R3) à la Stella Maris Douarnenez B (R3), au stade municipal de Guengat. Une opposition de valeur pour ce premier galop d'essai des deux côtés, après cinq mois de coupure. Plobannalec-Lesconil a contrôlé la première période en ouvrant la marque par le jeune, Ewen Rochard, 17 ans. En deuxième mi-temps, montant sérieusement en régime, les Douarnenistes ont été les plus entreprenants. Notamment en obtenant un pénalty repoussé par le portier bigouden. L'égalisation est venue sur un coup de tête de Florian Cabillic, dans la surface de réparation, détourné dans son camp par un défenseur plobannalécois (1-1). " Nous avons été bien mieux en seconde période, où nous avons mis en difficulté notre adversaire. On est encore tôt dans la préparation. Nous jouerons notre deuxième match de préparation, ce samedi, à 17h, à Gourlizon (R3)", souligne Steve Le Cras, le coach de la réserve de la Stella Maris B. De son côté, Sébastien Le Naour, l'entraîneur de l'ASPL (B) parlait d'une bonne confrontation avec l'incorporation de quatre jeunes de 17 ans et d'un état d'esprit impeccable dans ce début de préparation, tout en louant leur qualité intrinsèque des jeunes, capables à ses yeux de passer le cap de la ligue.