Le 23/09/2018

Les rose et noir s'échappent dans le dernier quart d'heure

Pour le premier déplacement de la saison, le Roz Hand'Du se rendait en Normandie affronter l'équipe réserve de l'Entente Colombelles Troarn. Les normandes sont toujours à la recherche de la première victoire dans le championnat. Après leur succès probant face à Montigny, avec une victoire nette et sans bavure, les filles de Mathieu BOURBIGOT voulaient conserver leur classement dans le TOP 5. Au bout de sept minutes de jeu, les deux équipes restaient à égalité (2-2, 7'). Petit à petit les rose et noir prenaient l'ascendant sur leur adversaire et creusaient un premier écart au bout d'un quart d'heure de jeu (4-6, 16'). Avec deux nouveaux buts consécutifs, les visiteuses faisaient le break (4-8, 18'). Les finistèriennes conservaient cet avantage de quatre buts à la mi-temps (8-12).

Les normandes se sont bien battu mais ont craqué dans les 10 dernières minutes. Crédit photo EST Handball

Les normandes revenaient sur le parquet avec la ferme intention de remonter au score. Au bout de 8 minutes elles étaient presque revenues à la hauteur des visiteuses (14-15, 38'). Voyant la pression revenir, les rose et noir faisaient un nouveaui break. En inscrivant six buts consécutifs elles se donnaient un net avantage à 10 minutes de la fin (14-21, 50'). Malgré un rapproché à 5 buts de Troarn, les joueuses de Mathieu BOURBIGOT ne laissaient aucune chance de retour aux normandes qui s'inclinaient 20-25. Belle opération pour le Roz Hand'Du qui confirme son excellent début de saison.

Rendez-vous pour le prochain match à Plogastel-Saint-Germain le samedi 06 octobre pour la réception de Cergy HB.