Le 05/04/2021

SOUVENIRS & NOSTALGIE. Scaër retrouve ses racines

27 février 2020. Ce match en retard de la 6° journée de championnat du 10 novembre avait déjà été reporté deux fois. Face à Languidic, sur le terrain de Scaër, la troisième tentative dans un calendrier bien chargé était la bonne. A l'issue de la rencontre l'entraîneur scaërois Anthony Keraudren était satisfait de la prestation réalisée par son équipe. Ses joueurs prenaient le match à bras-le-corps mais c'était Languidic qui ouvrait le score peu avant la demi-heure de jeu par Alexandre SAGOT (0-1, 29'). La réaction des joueurs locaux ne se faisait pas attendre et deux minutes plus tatd, Jérémy HILL trouvait l'égalisation (1-1, 31'). Dans la foulée, Kilian BOURGLAN enchaînait avec un second but victorieux (2-1, 35'). C'était sur cet avantage d'un but pour les scaërois que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

La seconde période venait à peine de démarrer que les joueurs locaux allaient assommer la rencontre. En cinq minutes, deux nouveaux buts venaient s'ajouter. Yann FOULON marquait le troisième but pour les joueurs d'Anthony Keraudren (3-1, 48'). Jérémy FICHE sur un coup franc taclait le ballon au fond des filets des buts adverses (4-1, 51'). Malgré les offensives des visiteurs pour réduire la marque, le danger venait toujours de l'En Avant de Scaër qui aggravait la marque en deux occasions. Donovan GIQUEL sur une balle de contre ajoutait le premier de ses deux buts (5-1, 70'). Enfin il scorait définitivement la marque sur un lob bien maîtrisé (6-1, 83'). La réduction du score à trois minutes de la fin du temps réglementaire par CONAN ne changeait rien à l'affaire (6-2, 87'). Avec cette sixième victoire, Scaër revient à deux longueurs de Quimper Kerfeunteun. Dans sa prochaine journée de rattrapage l'En Avant recevra justement les quimpérois. En cas de défaite, Quimper se fera doublé par les scaërois qui retrouvent la solidité de la saison dernière.

Crédit photo EA SCAER

SCAER - LANGUIDIC : 6-2 (3-1)

BUTS. SCAER : Jérémy HILL (31'), Kilian BOURGLAN (35'), Yann FOULON (48'), Jérémy FICHE (51'), Donovan GIQUEL (70', 83'), LANGUIDIC Alexandre SAGOT (29'), CONAN (87')