Le 06/02/2019

Le FC Quimperlé au pied du podium

Les Quimpérois s'étaient imposés face à Quimperlé lors du premier match de la saison (2-1). A Kerbertrand, pour le premier match de la poule retour, les tangos battaient les joueurs d'Eric GAILLARD, l'ex entraîneur des Quimperlois, par un petit but. Dès le début de la rencontre, avant la  dixième minute, le Quimperlois Alan RIOU ouvrait le score suite à une balle perdue par les visiteurs (1-0, 9'). Durant toute cette période, Quimper restait dans son camp sans inquiéter les joueurs locaux. A la mi-temps, le FC Quimperlé conservait cet avantage d'un but.

Après la pause, la rencontre continuait sur le même rythme avec un jeu qui commencait à se muscler. Le Quimpérois  Joao VIEIRA CARDOSO prenait un carton rouge. Il laissait ses équipiers terminer le dernier quart d'heure à dix. Même sentence cinq minutes plus tard pout le Quimperlois Maël IKNI avec deux équipes qui finissaient à dix contre dix. Dans cette partie très fermée, Alan RIOU restera le joueur le plus dangereux du match.  Avec cette première victoire de la poule Retour, Quimperlé revient au pied du podium et se rapproche des trois équipes de tête, laissant les Quimpérois à deux points.

Eric Gaillard, l'ex entraîneur du FC Quimperlé, repart avec une défaite quimpéroise

QUIMPERLE - QUIMPER : 1-0 (1-0)

AVERTISSEMENTS. QUIMPERLE : Dalouta MOUYOUMBI (37'), Alan RIOU (39'). QUIMPER : Axel RUBE (46')

EXPULSIONS. QUIMPERLE : Maël IKNI (80'). QUIMPER : Joao VIEIRA CARDOSO (75')