Le 22/11/2018

Exploit de Bannalec qui se qualifie aux tirs au but

En Coupe du Finistère, sur le terrain de Pierre Salaun à Scaër, il a fallu attendre les tirs au but pour connaître l'équipe qualifiée pour le 6° tour. Devant une équipe de l'EA de Scaër évoluant en R2 et sur son terrain, la Fleur de Genêt de Bannalec s'imposait en poussant ses adversaires à la séance des tirs au but. Après un quart d'heure de jeu, l'En Avant de Scaër ouvrait le score avec un but contre son camp des visiteurs (1-0, 17'). A la mi-temps les pensionnaires de Régional 2 conservaient cet avantage.

En seconde période, après six minutes de jeu, les Bannalécois revenaient au score avec le but de l'égalisation marqué par Julien RAYMOND (1-1, 51'). Aucun but n'était marqué jusqu'à la fin du temps réglementaire. Il fallait avoir recours aux prolongations pour départager les deux formations. Durant cette période, c'était Samuel SOW, l'avant centre des visiteurs, qui permettait à la Fleur de Genêt de mener au score (1-2, 110'). Dix minutes plus tard, l'En Avant de Scaër parvenait à égaliser par Anthony KERAUDREN, son entraîneur-joueur (2-2, 120'). Les prolongations se terminaient sur ce score de parité et il fallait avoir recours aux tirs au but. Dans cette épreuve, les joueurs de Magueye SOW marquaient un penalty de plus que les Scaërois (4-3) et se qualifiaient pour le 6° tour. Avec ces deux niveaux d'écart; Bannalec réalisait l'exploit de cette Coupe du Conseil Départemental.

Crédit photo DR

SCAER - BANNALEC : 2-2 (1-0) TAB 3-4

BUTS. SCAER : CSC (17'), Anthony KERAUDREN (120'). BANNALEC : Julien RAYMOND (51'), Samuel SOW (110')