Le 19/09/2018

La marche était trop haute pour Rédéné

L'ES Rédéné avait tiré un gros morceau pour ce troisième tour de la Coupe de France avec les Nationaux de Plabennec. Avec un nouveau promu dans l'élite du district face à une formation évoluant en National 3, on pouvait s'attendre à un match à sens unique. Il fallait atteindre la 20° minute et un pénalty marqué par Jean Philippe LEROUX pour voir la domination des nordistes au tableau d'affichage (0-1, 20'). Deux minutes plus tard, le même joueur doublait la marque sur corner (0-2, 22'). A la demi-heure de jeu, les Plabennecois creusaient l'écart avec un troisième but de PICOUX (0-3, 29'). Les joueurs locaux regagnaient les vestiaires avec un handicap de trois buts, reflet de la domination des visiteurs.

En seconde mi-temps, les Nationaux attendaient l'heure de jeu et l'entrée de Kevin BERGOT pour doubler le score. Avec un triplé du serial buteur de Plabennec (64', 73', 78'), l'addition se corsait rapidement. Le dernier but de Loann GUEGAN scellait définitivement le score de la rencontre (0-7, 81'). La marche était trop haute pour Rédéné qui quitte la coupe aprés un beau parcours. Sans surprise, le Stade Plabennecois accède au quatrième tour de la coupe de France.

Crédit photo ES Redené

REDENE - PLABENNEC : 0-7 (0-3)

BUTS. Jean Philippe LEROUX (20' SP, 22'), PICOUX (29'), Kevin BERCOT (64', 73', 78'), Loann GUEGAN (81')