Le 14/02/2024

Les jeunes Quimpéroises ouvrent la voie à leurs aînées en Coupe de France

Avant que l'équipe phare du Quimper Volley ne réalise l'exploit de se hisser dans le dernier carré de la Coupe de France féminine, une autre formation de jeunes avait ouvert la voie à ces aînées. Les volleyeuses M18F du Quimper Volley 29 ont connu un 5ème tour de Coupe de France marqué par une qualification pour le tour suivant. D'entrée, les Quimpéroises ont montré la voie en dominant l'équipe de Saint-Nazaire 2 sets à 0 (25-16, 25-10). Une prestation solide et collective qui a permis aux jeunes joueuses de prendre confiance en leurs capacités et de démontrer leur talent.

Crédit photo QVB29

Le second match, contre le REC Rennes, s'annonçait plus difficile. Les Quimpéroises ont entamé la rencontre avec détermination et ont pris l'ascendant dans le premier set. Elles ont mené au score jusqu'à 18-18, avant de céder face à une remontée des Rennaises. Le stress s'est ensuite emparé de l'équipe, ce qui a entraîné de nombreuses fautes de service. Le REC en a profité pour remporter le premier set 25-18, puis le second 25-18 et s'adjuger la victoire. Malgré la déception de la défaite, les Quimpéroises peuvent tirer des enseignements positifs de ce 5ème tour de Coupe de France. Elles ont montré qu'elles étaient capables de rivaliser avec des équipes de haut niveau et ont réalisé de belles performances, notamment lors du premier set contre le REC.  En terminant à la seconde place de son groupe derrière Rennes, victorieux dans ses deux rencontres mais devant Saint Nazaire avec deux défaites, Quimper se qualifie pour le 6ème tour qui se jouera le 10 mars à l’extérieur.