Le 29/09/2019

Le Quimper Volley termine sa phase de préparation invaincu

Le week-end prochain, le championnat débutera pour les joueuses du Quimper Volley avec la réception de Levallois Perret, club nouvellement promu en Division Élite. Pour son dernier match de préparation à Nantes, les quimpéroises se sont imposées 3 sets à 2 face au VB Nantes. Ce match disputé à huit clos s'est terminé au tie break : 1er set (25-19), 2nd set (23-25), 3ème set (23-25), 4ème set (25-22), 5ème set (13-15). Cette saison, durant la phase de préparation, les finistèriennes n'ont jamais connu la défaite. Elles ont remporté le week-end dernier la 10° éditon du tournoi Pro Master en disposant en finale du Paris Saint Cloud, une autre formation de Ligue A (3-1).

Grâce à son extraordinaire parcours la saison dernière, le VB Nantes va retrouver la Ligue des Champions. Battu en finale de Championnat par Cannes, et en finale de Coupe de France par Saint-Raphaël, les nantaises réalisaient une saison pleine. La victoire des quimpéroises face à un adversaire taillé pour l'Europe situe leur performance. Les joueuses de Martin Hroch confirment toute la valeur du groupe et préparent au mieux leur entrée dans le championnat Elite le week-end prochain.