Le 24/11/2018

Le Quimper Volley n'y arrive toujours pas

Les Quimpéroises se déplacaient dans le nord pour affronter Marcq en Baroeul. Après une première victoire lors de la première journée, les Finistèriennes subissaient quatre défaites consécutives. Les Nordistes connaisent un parcours inverse. Battues lors de leur quatre premiers matches de la saison, elles viennent de décrocher le premier succès contre le Pays d’Aix Venelles VB au terme d’un partie parfaitement maîtrisée. Au nombre de points, elles possédent deux points d'avance avec deux défaites sur le score de 3-2.

Les joueuses de Thibaut Gosselin remportaient dans leur salle le premier set 25-22. Dans le second, les Quimpéroises revenaient à la marque en l'emportant 25-23 avec Palgutova à la finition. Contrairement  aux rencontres précédentes, les joueuses de DUVIVIER regagnaient les vestiaires avec un score de parité. A la reprise, les nordistes reprenaient les commandes avec un troisième set gagné sans beaucoup d'opposition de la part des Quimpéroises. Le dernier set n'était qu'une formalité pour les joueuses de Gosselein qui l'emportaient nettement sur le score de 25-13. Après cette seconde victoire, les nordistes laissent son adversaire du soir à 5 points. Avec trois points, Quimper partage la dernière place du championnat avec Chamalières et France Avenir 2024.

Kim NOWAK meilleure marqueuse avec 16 points. Crédit photo MARCQ EN BAROEUL

MARCQ EN BAROEUL - QUIMPER : 3-1 (1-1)  25-22 (27') / 23-25 (29') / 25-17 (26') / 25-13 (24')

MARCQ EN BAROEUL : NOWAK Kim, JURICIC Lara, YORDANSKA Kristina, PALACIOS Vanessa, GUERRA FRANCO Alessandra, ZONGO Safiatou, LA ROSA CAJO Zoila, YLLESCAS Clarivet, MOMA BASSOKO Laëtitia., POTTS Jenna, LEFEBVRE Maëlle.

QUIMPER : CARTER Grace, BOISARD A., BESANCENEZ M., DIOUMANERA S., MORILLON L., KOLJONEN S., KARHU S., STOJILJKOVIC N., PALGUTOVA K., FOFANA F., DIAGNE M., KRISKOVA R., DUSPIVOVA P., NEVOT M.