Le 23/01/2021

Et un, et deux et trois zéro pour son premier succès à domicile

Après un second succès décroché face à Issy-les-Moulineaux, les Quimpéroises recevaient à la Halle des Sports les Normandes du Grand Quevilly, 7° au classement avec 4 victoires pour 3 défaites. Les joueuses d'Emmanuel PALUD comptabilisent deux victoires obtenues toutes les deux en déplacement dans la région Parisienne pour 5 défaites. Depuis le début de la saison, à domicile, Quimper était toujours à la recherche de sa première victoire. C'était Emmanuelle LENNON qui démarrait la rencontre et ouvrait le score en s'imposant en 3 manches face à Li SAMSON (N° 17). Avec ce premier point les Quimpéroises étaient placées sur orbitre. La trajectoire était traçée et ses partenaires allaient la suivre. Hana HAPANOVA, la numéro 1 de Quimper enchaînait ensuite face à Pauline CHASSELIN (N° 25). Le premier set très serré revenait à l'Ukrainienne (13-11). La Normande s'accrochait et revenait au score en emportant la seconde manche. Dans ce mano à mano entre deux joueuses très proche l'une de l'autre, Hanna HAPONOVA réussisait à revenir pour remporter sur le fil le troisième set. Finalement l'ancienne joueuse de Metz craquait et laissait la Cornouaillaise s'échapper et faire le break (2-0).

Crédit photo QCTT

A la pause, les espoirs de retour des normandes reposaient sur Roza SOPOSKI. Pour les joueuses de Manu PALUD, la Hongroise Szandra PERGEL, pouvait conclure la rencontre avec le gain du troisième set.  En remportant lors de la dernière journée son second set, la confiance qui lui manquait depuis le début de saison semblait revenir. Face à la joueuse de Quevilly, c'était l'occasion de le prouver. La Quevillaise subissait le jeu d'une Szandra PERGEL retrouvée. Dès la premier set elle n'arrivait pas à endiguer la domination de la Hongroise qui emportait les deux premiers set sur le même score (11-6). Elle réalisait son match référence et en lachant les chevaux, elle démontrait tout son potentiel. Ce déclic est de bon augure pour la suite de la saison des Quimpéroises. Le Quimper Cornouaille réalisait à domicile une superbe performance en l'emportant 3 sets à 0 en moins de deux heures. La saison est relancée avec la confiance retrouvée. Jamais deux sans trois. Les Quimpéroises connaissent leur feuille de route pour le prochain déplacement à l'Entente Sainte Pierraise, face une nouvelle fois à une formation normande.