Le 06/10/2018

Une défaite qui fait du bien

Il est des défaites qui font mal, d'autres sont synonymes d'espoir. C'est le cas de celle que viennent de subir les quimpéroises face a une formation de Lille de niveau européen. La rencontre avait pourtant mal commencé pour Quimper qui était mené rapidement 2-0 après les défaites en trois sets d'Hanna HAPONOVA et Romane LE SCOUR. Mais la rentrée de la chouchou du public quimpérois allait faire basculer la rencontre. Li XUE pour son premier match à domicile, battait la Thaïlandaise Tamolwan KHETKHUAN (3-0). La manche suivante opposait la révélation quimpéroise de la saison dernière Hanna HAPONOVA à la redoutable roumaine Bernadette SOZCS. Au prix d'un match acharné, la quimpéroise remportait le cinquième set, synonyme d'égalisation devant les nordistes (2-2). Dans la dernière rencontre entre la numéro 1 des visiteuses et Romane LE SOUR, la jeune quimpéroise remportait son premier set et jusqu'au bout, faisait douter la Lilloise (1-3).

Quimper s'inclinait face à une équipe lyssoise qui joue le haut du tableau. En remportant deux manches sur cinq, Quimper récoltait ses premiers points et au vu de sa prestation, peut lutter pour le maintien en présence d'adversaires moins huppés.

Source LE TELEGRAMME SPORTS

QUIMPER - LILLE : 2-3 (0-2)

Le résultat des rencontres de la soiree

0-1. Xiao Xin Yang (N.3, MON-CHI) bat Hanna Haponova (N.17, UKR) 3-0 (11-6, 13 -11, 12-10).
0-2. Bernadette Szocs (N.7, ROU) bat Romane Le Scour (N.86, FRA) 3-0 (11-9, 13-11, 11-2).
1-2. Li Xue (N.6, FRA-CHI) bat Tamolwan Khetkhuan (N.30, THA) 3 0 (11, 11-8, 12-10).
2-2. Hanna Haponova (N.17, UKR) bat Bernadette Szocs (N.7, ROU) 3-2 (7-11, 12-10, 11-8, 9-11, 11-6).
2-3. Xiao Xin Yang (N.3, MON-CHI) bat Romane Le Scour (N.86, FRA) 3-1 (11-5, 7-11, 11-4, 11-8)