Le 06/02/2018

Issy rejoint Quimper sur le podium

Pour le compte de la 8° journée de la Pro B, les quimpéroises jouaient à domicile contre Issy-les-Moulineaux. Au match aller, les Isséennes l'avaient emporté de justesse 3-2. Quimper, leader du championnat espérait confirmer cette place avec une victoire. Le premier set opposait Hanna HAPONOVA à Yanan WANG. L'Ukrainienne remportait la premier set puis se faisait accrocher les deux sets suivants. En remportant le 4° set, Quimper revenait à égalité avant le dernier set décisif. Yanan WANG l'emportait et permettait à son équipe de mener 1-0. Dans la deuxième manche, Laura PFEFER aggravait le score en battant Eva ANDORIN en 3 sets. La soirée démarrait très mal pour quimper avec l'enchaînement en double, l'un des point faibles des finistèriennes. Les quimpéroises livraient une manche très disputée qui finissait à l'avantage des parisiennes. Battues en 3 manches secs, Quimper est rattrapé par son adversaire en tête du classement et perd la première place.

QUIMPER - ISSY LES MOULINEAUX : 0-3 (0-3)

QUIMPER : HAPONOVA Hanna (N° 13),  ANDORIN Eva (N° 70), LI Ziqi (N° 38)

ISSY LES MOULINEAUX : WANG Yanan (N° 22), PFEFER Laura (N° 48), LIU Yu Hua (N° 36)

Les résultats des rencontres :

0-1. HAPONOVA Hanna - WANG Yanan : 2-3 (11-6, 3-11, 9-11, 12-10, 6-11)
0-2. ANDORIN Eva - PFEFER Laura : 0-3 (6-11, 4-11, 8-11)
0-3. LI Ziqi - ANDORIN Eva / LIU Yu Hua - WANG Yanan : 2-3 (11-9, 6-11, 6-11, 15-13, 8-11)