Le 06/12/2016

Quimper tombe avec les honneurs

Après une défaite à domicile riche en émotion face au leader, les joueuses de PRO B avaient à cœur d'offrir une victoire au public de la Halle des Sports pour clôturer cette année 2016 ! C'était LI Xue qui ouvrait les hostilités contre LOEUILLETTE Stephanie. Elle remportait cette première manche 11/3, 11/.2, 11/7 et permettait à Quimper de mener 1-0.

Dans la seconde manche très disputée, GUI Lin s'inclinait finalement 11/9, 9/11, 10/12, 5/11. Cette victoire de Saint Pierre ramenait les deux équipes à égalité 1-1. Comme souvent dans les rencontres le double allait peser lourd sur le résultat final. Comme la manche précédente, elle était très indécise et dans le dernier set, Quimper craquait, laissant son adversaire prendre la tête (1-2).

Si Quimper perdait cette manche s'en était fini pour la victoire. Tous les espoirs reposaient une nouvelle fois sur LI Xue  qui était opposée à ZHANG Jing. Malheuseusement, la Quimpéroise était dominée et perdait les deux sets par le même score 6-11. Bien que distancée au début du troisième set, LI Xue revenait au score pour l'emporter finalement 11-9. L'espoir renaissait du côté des Quimpéroises et l'Entente Saint Pierraise en s'inclinant dans le quatrième set (12-10) commençait à douter. Le dernier set allait être décisif pour la suite de la rencontre. Si ZHANG Jing l'emportait, elle signait la victoire de son équipe, si c'était LI Xue, tout allait se jouer dans la dernière manche. Quimper retrouvait une Xue Li des grands soirs qui l'emportait sur la Normande 11-8.

Dans la dernière manche, Svetlana BAKHTINA GAIDUKOVA ne pouvait rien contre la N° 1 Normande Li ZIQI. La Quimpéroise était battue 3 à 0, laissant la victoire à l'Entente Saint Pierroise. Ce soir le public Quimpérois avait retouvé LI Xue, sa numéro 1 et c'était la consolation de la soirée pour ce dernier match de l'année.

QUIMPER - ST PIERRE : 0-0 (0-0)

QUIMPER : LI XUE (N°3), SVETLANA BAKHTINA GAIDUKOVA (N°41), LIN GUI (N°33), EVA ANDORIN (N°84) et ROMANE LE SCOUR (N°124)

ENTENTE ST PIERRAISE : LI ZI QI (N°31), STEPHANIE LOEUILLETTE (N°44), JESSICA YAMADA (N°48), SYLVIE PLAISANT (N°54)

Les résultats de la soirée :

1-0. LI Xue - LOEUILLETTE Stephanie  : 3-0  (11/3, 11/ 2,  11/ 7)
1-1. GUI Lin - LI Ziqi : 1-3  (11/9,  9/11, 10/12, 5/11)
1-2. Svetlana GAIDUKOVA / Lin GUI  -  Stéphanie LOEUILLETTE / Jing ZHANG : 1-3  (11-7,  11/13,  10/12, 6/11)
2-2. LI Xue  -  ZHANG Jing :  3-2 (6/11, 6/11, 11/9, 12/10, 11/8)
2-3. BAKHTINA GAIDUKOVA Svetlana  -  ZIQI Li :  0-3  (7/11, 9/11,  9/11)