Le 16/01/2017

Quimper s'échappe puis résiste

Après sa victoire au finish contre Brest, le RC Quimper se déplacait à Fougères. Victorieux à l'extérieur face à Lannion (12-18), le RC Pays de Fougères confirmait sa 6ème Place au Classement Général. Après ce succès, il  avait à coeur d'enchaîner avec une deuxième victoire.

Le match s'est déroulé avec le même scénario que la rencontre contre Brest. Au début, une bonne entame de match avec une pénalité et un essai transformé (0-10). Profitant des erreurs de Fougères, les hommes de Hatteb augmentaient l'écart au point d'entrevoir le bonus offensif à la mi-temps (13-24). L'avance des quimpérois allait vite fondre comme neige au soleil et les Bretiliens revenaient mourir au score à 25-29. Quimper prend l'habitude de s'échapper en début de match pour ensuite subir la pression adverse. Au courage, les béliers préservaient cet écart de 4 points et remportaient la rencontre.

En lever de rideau l'équipe réserve Quimpéroise avait moins de mal que l'équipe fanion. Elle s'imposait 26-3 contre celle de Fougères et confirmait sa seconde place au classement.

Crédit photo RC Quimper

FOUGERES - QUIMPER : 25-29 (13-24)

FOUGERES : Constantin (3' essai), Chiner (42' essai), Le Roux (60' essai), Hurault (82' essai), Hurault (12' pénalité, 83' transformation).

QUIMPER : Obellero (5' essai), Tahon (18' essai), Ressant (33', 50' essai), Dréo (2' pénalité, 6', 19', 38' transformation).