Le 19/05/2019

Les Gabéricois entretiennent l'espoir

A trois journées de la fin du championnat, les Gabéricois se rendaient chez la lanterne rouge, déjà condamné à la descente en N2. Pour les amicalites, la victoire était impérative pour espérer se maintenir en N1 la saison prochaine. C'était Fouilard qui ouvrait le score pour les visiteurs (0-1, 8'). A une minute de la mi-temps, Créhen obtenait l'égalisation par Cruz Tamborindegui (1-1, 24'). Mais dans la dernière action de la première période, Ergué Gaberic parvenait à reprendre l'avantage par Antunes (1-2, 25'). C'est avec ce maigre avantage d'un but d'avance que les Gabéricois regagnaient les vestiaires.

Dès la reprise, Tanguy remettait les deux équipes à égalité (2-2, 26'). En marquant cinq buts en six minutes, les joueurs de Sébastien Cotten assomaient les costarmoricains (2-7, 38'). Hervé sur penalty réduisait la marque pour les joueurs locaux (3-7, 49'). A la dernière minute, c'était Fouliard qui clôturait la marque sur un dernier penalty, avec son quatrième but de la rencontre (3-8, 50'). Après cette victoire, les amicalistes restent toujours à l'avant dernière place, trois points derrière Poiré Roller. La confrontation entre ces deux équipes constituera le choc de la prochaine journée pour la course au maintien.

Benoit Fouliard, auteur de quatre des huit buts gabéricois. Crédit photo ALEG

CREHEN - ERGUE GABERIC : 3-8 (1-2)

BUTS. CREHEN : CRUZ TAMBORINDEGUI (24'), TANGUY (26'), HERVÉ (49' SP). ERGUE GABERIC : FOULIARD (8', 32', 35' SP, 50' SP), ANTUNES (25'), SANTOS (34', 37'), BIHAN (38')

CREHEN : GELARD CLEMENT, FLAGEUL MARTIN, VINCENT MARTI , VANKAMMELBECKE ALEXANDRE, DANIEL RONAN, TANGUY JOCELYN, FEILLATRE MATTHEO, HERVE VALENTIN, JUAN CRUZ TAMBORINDEGUI

ERGUE : DEL RIO VINAS ALBERT, ADAMCZYK ALEXANDRE, BIHAN HUGUES, SLOBODJANAC MIRKO, SANTOS DANIEL, GONZALEZ PAREJO ISAAC, FOULIARD BENOIT, ANTUNES RICARDO, RIOU GUILLAUME