Le 24/02/2019

Ergué Gabéric s'incline en seconde période

Après trois semaines sans compétition officielle, les Gabéricois se déplacaient à Coutras pour le compte de la 13e journée. Les Bordelais ne sont plus en danger pour la rélégation, ce qui n'est pas le cas des joueurs de Sébastien COTTEN avec une seule victoire au compteur et une position de relégable. La rencontre démarrait sur les chapeaux de roue et au bout de sept minutes, les amicaliste menaient par 2 buts à un avec des réalisations de Daniel SANTOS (3'), Hugues BIHAN (7'). Ils répondaient au premier but girondin marqué dès le coup d'envoi par Fédérico BOCCHI. Avant le quart d'heure de jeu, Guillaume RIOU ajoutait un troisième but pour Ergué Gabéric (1-3, 12'). Le départ des visiteurs était parfait mais Coutras avec un doublé de Xavier SOLERA SESE juste avant la mi-temps remettait les deux équipes à égalité (3-3, 22').

Au début de la seconde période on assistait à une envolée de Coutras dans les cinq premières minutes après la pause. Au but de Marc POVEDANO (4-3, 28') succédait à la demi-heure de jeu celui de Frédérico BOCCHI (5-3, 30'). Les Gabérocois répliquaient et revenaient au score par Isaac GONZALEZ PAREJO ISAAC (5-4, 34'). Mais les compteurs commencaient à s'affoler et en trois minutes; les joueurs locaux faisaient le trou en marquant par Marc POVEDANO (6-4, 35'), puis un nouveau but de Nicolas FERNANDEZ (7-4, 38'). Le buteur des amicalistes Isaac GONZALEZ PAREJO réduisait la marque à six minutes de la fin (7-5, 44').  Le dernier but de la partie était Girondin avec le triplé de Frédérico BOCCHI (8-5, 47'). C'est la huitième défaite de la saison pour les joueurs de Sébastien COTTEN qui occupent toujours l'avant dernière place avec un petit point d'avance sur Créhen la lanterne rouge.

COUTRAS _ ERGUE GABERIC : 8-5 (3-3)

BUTS.  COUTRAS : BOCCHI FEDERICO (1', 30', 47'), SOLERA SESE XAVIER (19', 22'),  POVEDANO MARC (28', 35'), FERNANDEZ NICOLAS (38'). ERGUE GABERIC : SANTOS DANIEL (3'), BIHAN HUGUES (7'), 1 RIOU GUILLAUME (12'), GONZALEZ PAREJO ISAAC (34', 44')

COUTRAS AUDELIN ALAN, CRUZ RODRIGUEZ ENRIQUE, HUERNOS WECHSLER ANDRES, SOLERA SESE XAVIER, FERNANDEZ NICOLAS, LAFARGUE BENJAMIN, CHIRINO LUCAS SALVADOR, BOCCHI FEDERICO, POVEDANO MARC

ERGUE GABERICDEL RIO VINAS ALBERT, ADAMCZYK ALEXANDRE, BIHAN HUGUES, SLOBODJANAC MIRKO, SANTOS DANIEL, GONZALEZ PAREJO ISAAC, FOULIARD BENOIT, ANTUNES RICARDO, RIOU GUILLAUME