Le 22/12/2018

Les Gabéricois éliminés de la Coupe de France par le RHC Lyon

Les Gabéricois se déplacaient à Lyon pour disputer les 8° de finale de la Coupe de France. Le vainqueur affrontera une formation de N2 en quart de finale. C'étaient les Lyonnais qui rentraient le plus rapidement dans la partie en ouvrant le score dès la quatrième minute par Mae BRENAS (1-0, 4').  Juste avant le quart d'heure de jeu, le Lyonnais Josselin DUBOIS doublait la marque (2-0, 14'). Les Gabéricois avant le retour aux vestiaires prenaient un troisième but par Mae BRENAS (3-0, 22'). A la mi-temps, avec trois buts de retard,  la qualification des amicalistes semblaient bien compromise.

Quatre minutes après la reprise de la seconde mi-temps, Benoit FOULIARD permettait à son équipe de revenir au score et d'entretenir quelques espoirs de retour (3-1, 29'). Mais le buteur de la soirée Mae BRENAS en marquant dans la minute suivante son triplé personnel, confirmait la domination des joueurs de Bruno FANANAS (4-1, 30'). Le dernier but de David PARIS alourdissait le score qui prenait l'allure d'une sévère défaite pour les amicalistes (5-1, 41'). Le RHC Lyon se qualifiait pour les quarts de finale de la Coupe de France. Avec comme prochain adversaire Biarritz OL, une formation de N2 vainqueur d'Aix les Bains, les Lyonnais peuvent envisager une qualification prochaine pour le Final Tour.

LYON - ERGUE GABERIC : 5-1 (3-0)

BUTS. LYON : Brenas Mae (4', 22', 30'), Dubois Josselin (14)', Paris David (41'). ERGUE : Fouliard Benoit (29')

LYON : Baud Remy, Martinato Matheo, Querol Albert, Brenas Mae, Pelletier Arthur, Moine Baptiste, Paris David, Garreta Nil, Dubois Josselin

ERGUE GABERIC : Del Rio Vinas Albert, Adamczyk Alexandre, Bihan Hugues, Slobodjanac Mirko, Santos Daniel, Gonzalez Parejo Isaac, Fouliard Benoit, Riou Guillaume