Le 30/09/2018

Les amicalistes craquent dans les dix dernières minutes

Les Gabericois retrouvaient la Nationale 1 après trois saisons en N2. Comme Plonéour Lanvern qui par le passé avait joué une saison avec des travaux dans leur salle, les amicalistes vont vivre le même scénario. Avant de fermer la salle de Croas Spern pendant les cinq dernières rencontres du championnat, Ergué Gabéric jouera les cinq dernières rencontres de la poule aller à domicile. C'est une saison compliqué que s'apprête à disputer le groupe gabéricois. Pour le premier match de la saison,il se déplacait  chez les voisins du SPRS Ploufragan.

En première période, les deux équipes se neuthralisaient avec des gardiens qui ne laissaient rien passer. Elles regagnaient les vestiaires sur un score nul d'égalité 0-0. C'est en seconde période que le match allait basculer. Deux minutes après la reprise, c'était la nouvelle recrue espagnole PERALTA qui ouvrait le score sur penalty (1-0, 27'). Les hommes de William Roux restaient à portée de fusil des gabéricois mais à  dix minutes de la fin, les amicalistes allaient craquer. C'était encore PERALTA qui faisait le break avec un nouveau, qui permettait aux costarmoricains de creuser l'écart (2-0, 40'). Une minute plus tard, c'était au tour de PLANQUE de prendre la relève et d'inscrire son premier but de la soirée (3-0, 41'). Sur sa lancée, il marquait le quatrième but pour Ploufragan, synonyme de victoire à six minutes de la fin (4-0, 44'). L'honneur des visiteurs était sauvé à une minute de la fin avec une transformation d'un pénalty par FOUILIARD (4-1, 49').

Les gabericois ont craqué dans les dix dernières minutes après avoir présenté une belle résistantce face aux costarmoricains. Samedi prochain, ils recevront l'US Coutras dans leur salle pour bien démarrer à la maison.

Source Le Telegramme Sports

Crédit photo SPRS Ploufragan

PLOUFRAGAN - ERGUE-GABERIC : 4-1 (0-0)

BUTS. PLOUFRAGAN : Peralta (27' SP, 40' SP), Planque (41, 44'). ERGUE-GABERIC : Fouiliard (49')

PLOUFRAGAN : N. CHEDMAIL, ROUX, QUINTIN, PLANQUE (2), C. CHEDMAIL, ABREU, PERALTA (2), MORELLEC

ERGUE-GABERIC : DEL RIO, SANTOS, BIHAN, FOULIARD (1), GONZALES, SLOBODJANAC, RIOU