Le 15/04/2018

Ergué renforce son rang de co-leader

Ergué-Gabéric reçevait Tourcoing, la lanterne rouge du championnat. Dans les premières minutes de la partie, les deux équipes se rendaient coup sur coup Aux deux buts des Gabéricois par Benoit FOULIARD (7') et Mirko SLOBODJANAC (9'), les nordistes répliquaient avec deux réalisations de Nelson ROCHEDREUX (9') et José FLAGEUL (10'). Après dix minutes de jeu, les deux équipes étaient à égalité et Tourcoing tenait la dragée haute aux locaux (2-2, 10'). Les deux buteurs gabéricois du début de rencontre ajoutaient un second but à leur compteur et permettaient à Ergué de rentrer aux vestiaires avec deux buts d'avance (4-2).

Dès la reprise de la seconde période, les amicalistes revenaient sur le parquet en continuant de creuser l'écart face aux nordistes. Ricardo ANTUNES dès la reprise et Mirko SLOBODJANAC pour son troisième but personnel enlevait tout suspens à la rencontre (6-2, 33'). Tourcoing tentait le tout pour le tout avec deux buts d'Arthur MORA (34') et Nelson ROCHEDREUX (43'). C'était trop tard pour les nordistes et Ergué remportait sa douzième victoire de la saison (6-4).

Les Gabéricois enregistrait un nouveau succès et les joueurs de Sébastien COTTEN consolidaient leur seconde place au classement. La défaite de Quintin sur son plancher face au leader incontesté du championnat (7-4), permet aux amicalistes de prendre trois points d'avance avec un match de retard. Au vu des résultats de cette 18° journée, Ergué réalisait la très bonne opération comptable de la soirée. Pour les Ch'tis de Tourcoing, les menaces de relégation se rapprochent dangereusement.

ERGUE - TOURCOING : 6-4 (4-2)

BUTS. ERGUE : Fouliard Benoit (7', 13'), Slobodjanac Mirko (9', 17', 33'), Antunes Ricardo (25'). TOURCOING : Rochedreux Nelson (9', 43'), Flageul Jose (10'), Mora Arthur (34')

ERGUE : Del Rio Vinas Albert, Adamczyk Alexandre, Bihan Hugues, Slobodjanac Mirko, Gonzalez Parejo Isaac, Fouliard Benoit, Antunes Ricardo, Riou Guillaume

TOURCOING : Gerardot Emanuel, Demandier Jfrancois, Flageul Jose, Oliveira Ismael, Mora Arthur, Blomme Thomas, Rochedreux Nelson, Lepers Clement