Le 08/04/2018

Ergué arrache la victoire en terre basque

A égalité de points avec Quintin mais avec un match en moins, Ergué Gaberic conserve sa seconde place après un match très disputé à Biarritz. Tout avait bien commencé avec l'ouverture du score après 8 minutes de jeu par Benoit FOULIARD (0-1, 8'). La réaction des biarrots ne tardait pas et six minutes plus tard, Javier QUINTANAL GARROTE égalisait au quart d'heure de jeu (1-1, 14'). En inscrivant deux buts avant la mi-temps par Ricardo ANTUNES et Benoit FOULIARD, les amicalistes pensaient avoir fait le trou avant le retour aux vestiaires (1-3, 24').

Dès la reprise de la seconde période, Eliot COUPE ramenait son équipe à un but d'Ergué Gaberic et redonnait du suspens à la rencontre. Dans cette seconde mi-temps tout pouvait basculer d'un côté comme de l'autre. Les basques poussaient pour obtenir l'égalisation et les Finistèriens résistaient jusqu'à la dernier minute. C'était finalement Isaac GONZALES PAREJO qui à trois secondes de la fin, allait libérer définitivement son équipe en marquant le quatrième but libérateur (2-4, 50'). Les gabéricois se sont accrochés pour obtenit en terre basque une 11° victoire qui conforte la place de co-leader des amicalistes.

BIARRITZ - ERGUE GABERIC : 3-4 (1-3)

BUTS. BIARRITZ : Quintanal Garrote Javier (14'), Coupe Eliot (26'). ERGUE GABERIC : Fouliard Benoit (8', 24'), Antunes Ricardo (20'), Gonzalez Parejo Isaac (50')

BIARRITZ : Douillet Etienne, Taramasso Blas, Cazade Guillaume, Lesca Sebastien, Coupe Eliot, Cremese Arnaud, Munarriz Pinilla Aitor, Quintanal Garrote Javier, Lasnier Remi, Desaintjean Camille

ERGUE GABERIC : Del Rio Vinas Albert, Adamczyk Alexandre, Bihan Hugues, Lobodjanac Mirko, Gonzalez Parejo Isaac, Fouliard Benoit, Antunes Ricardo, Riou Guillaume