Le 22/01/2020

Les Quimpérois tiennent tête au leader invaincu

Pour cette 9ème journée de championnat de Nationale C, ce samedi soir, à la salle de l’UGSEL, les basketteurs (N2) recevaient le leader invaincu de la poule : Caussade Handi-basket, 8 victoires sur 8 matchs joués. Lors de leur dernier affrontement, les Quimpérois n’avaient pas pu exister, pour leur premier match dans cette nouvelle division : score sans appel 56-27. Mais samedi, à la pointe bretonne, il en était tout autrement. La rencontre fut très serrée jusqu’à la mi-temps (25-23 pour Quimper), et même à la fin du troisième quart temps (35-35) grâce au shoot à trois points de notre capitaine Gwenael Renez, très inspiré. La logique a repris le dessus lors du dernier quart temps, avec un 6-18 encaissé par Quimper, pour un score final de 41-53. Très belle performance néanmoins des Quimpérois qui n’auront pas à rougir, après avoir inquiété cette belle équipe qui vise la montée. Dans sa salle UGSEL, à Kerfeunteun, les joueurs de Rodolphe Le Guen ne craignent personne. Ce 35-35  la fin du troisième quart-temps face au leader invaincu, le démontre. Le prochain match sera joué, ce samedi, avec un déplacement en Gironde, à Blanquefort contre les Piranhas ESB Basket Ball Handisport.

Quimper a joué dégal à égal face au leader Caussade pendant les 3/4 du match. Crédit photo: DR