Le 09/04/2019

14/14: les Quimpérois volent vers la National 1

Ce week-end, samedi 6 avril 2019, avait lieu le dernier match de championnat pour l’équipe de Handisport Cornouaille Quimper en national 2. Les basketteurs de Quimper rencontraient l’équipe de Handisport d’Angers. Le match a eu lieu à l’espace Kerné de Plomelin grâce à l’association As Plomelin Basket, qui a mis en place une épatante organisation (présentation des équipes, animations pendant la mi-temps et une bonne convivialité autour de la rencontre). L’association Handisport Cornouaille Quimper les remercie pour cette manifestation. Les Quimpérois remportent de quatre points, le 1er quart temps (14-10), le second de 14 pts (29-15) le 3éme quart temps sur le score de 43 à 20 pour finalement remporter la partie de 61 à 30. L’équipe de handisport Cornouaille Quimper obtient un excellent résultat, aucune défaite sur le championnat avec 14 matchs joués et donc 14 matchs gagnés, l’équipe représente la meilleure attaque et la meilleure défense du championnat (676 pts de marquées pour 377 points encaissées). Les basketteurs de Quimper, victorieuse du championnat vont passer dans le championnat National 1C l’année prochaine. C’est une nouvelle aventure qui se prépare pour les basketteurs de Quimper vers un niveau supérieur.

Les Quimpérois, irréprochables et invincibles en cette saison 2018/2019. Crédit photo: HCQ

Plomeli a porté chance aux Quimpérois. Victoire 61-30 face à Angers. Crédit photo: HCQ

Une maîtrise totale pour les Quimpérpois, qui ont étouffé Angers. Crédit photo: HCQ