Le 15/10/2020

Un second clean sheet pour les Quimpérois

Face à Ergué Armel,  les "blanc et noir" ont entamé cette rencontre comme il le fallait. Dès l’entame de jeu, Mathieu LANDREIN frappait des 25m, le gardien repoussait la balle qui allait se loger sous la barre. Elle revenait dans les pieds de Pierre EBREL, le capitaine quimpérois qui ouvrait le score (1–0, 2’). Ensuite, le jeu s’équilibrait et les verts de la butte d’Ergué-Armel pressaient haut les locaux. Quimper profitait des espaces du grand terrain d’honneur de Penvillers pour prendre un avantage plus important. Sur un contre rondement les joueurs locaux étaient récompensé. Younoussa BARRY se présentait face au portier adverse et mettait le cuir au fond (2-0, 7’). Les visiteurs profitaient d’une balle perdue par la défense locale pour s’offrir une belle occasion de réduire le score. Le joueur d’Ergué tentait un lob magistral, le gardien Quimpérois était battu et le ballon faisait trembler les filets mais juste derrière la transversale. Les Quimpérois retenaient la leçon et sur un coup-franc excentré, un défenseur adverse repoussait le tir sur sa ligne, mais Issa WANE plus prompt, propulsait le ballon dans le but (3-0 22’). Trois buts en moins d'une demi-heure, Quimper pouvait voir venir et arrivait à la pause sur cet avantage de trois buts.

Les buteurs du jour : Pierre EBREL (2 BUTS) - Mory KANTE - Mathieu LANDREIN - Younoussa BARRY - Issa WANE

La deuxième période démarrait tambour battant pour le QKFC qui trouvait le poteau sur une belle percée. Lors des vingt premières minutes, les adversaires tenaient le ballon mais n’étaient pas récompensés sur quelques actions bien menées. Les Quimpérois reprenaient le jeu à leur compte. A un quart d’heure de la fin de la rencontre, on retrouvait les deux compères Mathieu LANDREIN et Pierre EBREL qui remettaient le couvert du début de rencontre. Mathieu LANDREIN un peu excentré, enroulait sa frappe, le gardien adverse détournait la balle sur le poteau et le capitaine quimpérois était encore présent pour la pousser dans le but (4-0, 78’). Dans les dernières minutes, le ballon circulait longuement devant le but armélois, Mory KANTE le mettait enfin hors de portée du portier (5-0, 89’). Dans le temps additionnel, suite à une récupération au milieu de terrain, Mathieu LANDREIN, après un grand pont sur le dernier défenseur, concluait le score (6-0, 92’). Les verts d’Ergué auraient mérité de sauver l’honneur, mais la défense Quimpéroise tenait bon. En deux rencontres, Quimper a marqué onze buts sans en encaissait un seul en réalisant deux clean sheets sucessifs.