Le 23/09/2020

Penhars intraitable à domicile

Au second tour de la Coupe de Bretagne, l'équipe du Quimper Penhars Football Club recevait le Football Club Bigouden (D2). Dans un match pas très flamboyant avec pas mal d'occasions ratées pour les bleus, les joueurs de Philippe PETIT laissaient planer le suspense jusqu'a sept minutes de la fin du temps réglementaire. Le second but de Penhars venait soulager les supporters quimpérois. En première mi-temps, la domination des bleus était sans partage et n'était récompensée que par un but après dix minutes de jeu. Sur une interception en entrée de surface, Maurice SIDIBE ouvrait le score pour les joueurs locaux (1-0, 11').  Ensuite plus aucun but n'était marqué jusqu'à la pause.

La seconde mi-temps était joué sur le même tempo avec le FCQP qui contrôlait le match ne concédant quasiment rien, mais restant muet devant la cage, par imprécision, ou un rien qui empêchait le cuir de rentrer ou un pied qui contrait au dernier moment. Jusqu'a cette 83ème minute ou Maurice SIDIBE venait contrer le gardien sur un dégagement au pied. Il signait le second but de Penhars et son doublé personnel (2-0, 83'). Une minute après, le clou était définitivement enfoncé avec un pénalty obtenu par Mamoudou DIALLO et transformé par Pierre DOUGUET (3-0, 84').  L'objectif de la qualification au troisième tour de la Coupe de Bretagne est atteint. Rendez vous le 4 Octobre pour continuer l'aventure.