Le 19/04/2019

Vincent Le Mat délivre Ergué Gabéric en fin de match

Les Paotred Dispount ont attendu les dernières minutes pour venir à bout d'une formation de Plabennec accrocheuse. Les Plabennecois avaient débuté la rencontre en ouvrant le score après un quart d'heure de jeu. Un Florian peut en tromper un autre. Florian GUILLOU, d'un lob de 40 mètres, trompait Florian PENNANECH, le gardien Gabéricois. Après une faute de Nathan MADEC sur Maxime AUTRET qui devait sortir sur blessure, le jeu se durcissait. Malgré plusieurs occasions, la réserve de Plabennec n'arrivait pas à creuser l'écart et les deux équipes regagnaient les vestiaires avec un but de retard pour Ergué gaberic.

Dès l'entame de la seconde période, Nathan MADEC, récoltait un second carton jaune et il était expulsé du terrain. Les joueurs de Loïc Plassart allaient jouer le seconde mi-temps à dix. Quelques minutes plus tard, les locaux encaissaient le but de l'égalisation marqué par Mathieu LE ROUX sur corner (1-1, 50'). Le Plabennecois LE GUEN obtenait une superbe occasion face à Florian PENNANECH. Le goal des Paotred Dispount faisait une faute hors de la surface de réparation et récoltait un carton rouge. Les deux équipes allaient finir le match à dix contre dix avec LE GOFF qui prenait la place de gardien pour les Gabéricois. A quatre minutes de la fin, Ergué Gabéric allait trouver la faille par Vincent LE MAT qui s'imposait sur un centre de Mathieu LE ROUX (1-2, 86'). Un match à vite oublier pour les visiteurs qui repartent du Nord Finistère avec deux blessés et un expulsé. Avec cette douzième victoire, les joueurs de Mikaël Caoudal conservent leur place de dauphin avec un point d'avance sur la réserve concarnoise. La prochaine journée, la réception du FC Châteaulin risque d'être compliquée face à un équipe à la lutte pour le maintien en R1.

Source Le Télégramme Sports

Crédit photo Paotred Dispount

PLABENNEC (B) - ETGUE GABERIC : 1-2 (1-0)

EXPULSIONS : PLABENNEC : Nathan MADEC (56'). ERGUE GABERIC :  Florian PENNANEC'H (82')

BUTS. PLABENNECFlorian GUILLOU (15'). ERGUE GABERICMathieu LE ROUX (50'), Vincent LE MAT (86')

Prochaine journée : TREGUNC - THEIX | CEP LORIENT - GUIPAVAS GDR | SAINT RENAN - PONTIVY GSI (B) | VANNES OC (B) - CONCARNEAU (B) | PLOUVORN - PLABENNEC (B) | ERGUE GABERIC - CHATEAULIN | PLOUZANE (B) - AURAY