Le 13/04/2019

Avec panache, Christophe Gourmelon et les Gabéricois remportent la Coupe

Après des victoires probantes en quart et en demi finale, les Paotred Dispount au Gymnase Verger - Salle Cogan à Auray, se sont imposés face à une valeureuse équipe Brétilienne. Face au FC Le Rheu Futsal, les gabéricois étaient pris à froid avec l'ouverture du score. Dès la troisième minute, David REBILLAT ouvrait le score pour les Bretiliens (0-1, 3'). Marc LABAT très rapidement remettait les deux équipes à égalité (1-1, 9'). Les joueurs Finistériens se mettaient en marche et Mickaël CAOUDAL, Marc LABAT avec une nouveau but et Chrisrophe GOURMELON avec un doublé, ajoutaient quatre buts au compteur et creusaient l'écart avant de regagner les vestiaires (5-1, 20'). A la mi-temps, les Rheusois avaient un retard de quatre buts à remonter.

A la reprise de la seconde période, les Bretiliens réduisaient la marque par Nicolas ROGIE (5-2, 25'). Ils continuaient leur pressing et revenaient à deux buts des Gabéricois par Jean Denis LOIZIC (5-3, 27'). Christophe GOURMELON, en marquant son troisième but personnel, permettait à son équipe de reprendre ses distances (6-3, 32'). L'ex concarnois continuait son festival en inscrivant son quatrième but (7-3, 33'). Après avoir réalisé une première période prolifique en buts, les Paotred Dispount ont résisté au retour du Rheu. Avec deux joueurs en moins sur la feuille de match, les finistèriens devaient gérer les rotations des joueurs adverses. Christophe GOURMELON avec ses quatre buts permettait aux Gabéricois de remporter pour la première fois la Coupe de Bretagne de Futsal.

Pour sa première année d'existence, avec 24 buts marqués dans les trois derniers tours, cette équipe de copains emmenée par leur capitaine Marc LABAT, faisait preuve d'une grande efficacité dans cette Coupe de Bretagne.

La Coupe pour les Paotred Dispount. Crédit photo Ligue de Bretagne

Crédit photo Ligue de Bretagne

PAOTRED DISPOUNT - LE RHEU : 7-3 (5-1)

BUTS. PAOTRED : Marc LABAT (9', 18'), Mickael CAOUDAL (12'), Christophe GOURMELON (17', 20', 32', 33'),  BRUZ : David REBILLAT (3'), Nicolas ROGIE (25'), Jean Denis LOIZIC (27')

PAOTRED DISPOUNT : Ivan SEZNEC, Mickael CAOUDAL, Ludovic PERENNEC, Pierre Henri BARON, Laurent PALUD, Steven LE BERRE, Matthieu VIEL, Marc LABAT, Christophe GOURMELON

LE RHEU : David REBILLAT, Kevin BOUGEARD, Maxime LENOIR, Jean Denis LOIZIC, Damien ESLAN, Jérémy SAUFFISSEAU, Damien GERNO, Anthony NOURY, Nicolas ROGIE, Sébastien LORAND, Gabriel ROJO