Le 11/08/2018

Frédéric Basire, coach adjoint (US Dunkerque):" Le contenu y est. Maintenant, il faut marquer des buts"

Les Dunkerquois pouvaient nourrir des regrets cette défaite en terre cornouaillaise. Battus 2-1 par Concarneau, les Nordistes auraient pu raccrocher les wagons en toute fin de match sur un pénalty non sifflé. Dans le jeu, Dunkerque a soutenu la comparaison. Et même mieux que les Concarnois par moment. Par contre, comme un refrain de leur première défaite face à Avranches (0-1), le scénario s'est répété à Quimper. La défaite en ce sens n'était qu'une conséquence de cette absence de réalisme devant (2-1). L'analyse après-match du coach adjoint, Frédéric Basire.

Frédéric Basire, coach-adjoint de l'USL Dunkerque: " A Quimper, dans le contenu, nous avons été encore meilleur dans le jeu que sur la première journée. Nous avons été beaucoup plus juste, la hauteur du bloc était respectée. C'est le football. Quand vous ne metez pas vos occasions, vous le payez cash. On a poussé, on a essayé de mettre tout ce qui était en notre possession pour valider ce déplacement. On a manqué d'agressivité devant le but pour pouvoir finir le travail. On prend un but sur une erreur de concentration (le premier but de Youssouf Benali) parce que nous manquons de lucidité et d'énergie. Malgré tout, nous avons encore certaines ressources pour aller chercher quelque chose. Si nous étions revenus au score par rapport à la physionomie du match, ça aurait été logique. La fin de match ne change rien. Les regrets ne sont pas là car nous aurons du valider avant et ne pas attendre la 94ème minute pour attendre un pénalty. Là où nous nous situons, nous avons le sentiment qu'il y'a pénalty. On doit tirer des conclusions de ces résultats bruts. Nos matchs sont loin d'être inintéressants. Le contenu y est, maintenant il faut marquer des buts"