Le 11/03/2018

Quimper Futsal remporte la Coupe du District

Dans les deux demi-finales de la Coupe du District de Futsal, le Quimper Futsal - GSEFQ remportait son match face à Scaër 8-5. Dans l'autre demi-finale, la réserve de l'Athlétique Club de Carhaix venait difficilement à bout du Stade Brestois 9-8. Les deux équipes disputaient à Moëlan, la finale de la Coupe du District. Sept mois après sa création, le Quimper Futsal remportait sa première coupe. En première mi-temps, Quimper mettait rapidement son jeu en place en se créant de nombreuses occasions de buts. Durant cette période, les quimpérois marquaient cinq buts sans en encaisser un seul.  A la mi-temps, les deux équipes regagnaient les vestaires avec une avance confortable pour les Cornouaillais.

En seconde période, avec un jeu qui devenait plus brouilon, les Carhaisiens remontaient au score en inscrivant trois buts. Mais c'était insuffisant pour inquiéter des quimpérois dominateurs sur l'ensemble de la partie. Avec quatre buts supplémentaires, le Quimper Futsal - GSEFQ s'imposait sur le score final de 9-3. Il remportait la Coupe du District, le premier trophée depuis la création du club. En championnat, il reste encore trois matchs aux quimpérois pour finaliser la montée pour clôturer en beauté une première saison prometteuse.

Crédit photo Quimper Futsal

QUIMPER - FUTSAL : 9-3 (5-0)

BUTS. QUIMPER : Goulven Simon (2), Kamal El Massioudi (2), Yacine El Bouabdellati (2), Mael El Bouabdellati (2), Justin Le Quéré