Le 25/01/2020

L'Ujap Quimper construit un nouveau succès sur sa qualité défensive

Souffelwyersheim avait ce doux souvenir de la remontée en Pro B en juin 2017, au prix d'une remontée spectaculaire, en finale de play-offs, en Alsace (79-92). La série de six victoires en cours pour l'Ujap Quimper (Pro B) a connu une issue positive avec une nouvelle victoire. En soignant la qualité défensive, en tenant leur adversaire à moins de 70 points, les Quimpérois ont d'abord bâti le succès sur cette solidité d'équipe. Menée de quatre points à la mi-temps (35-31), l'Ujap Quimper a fait du troisième quart-temps, son moment préféré pour commencer le rouleau compresseur. La défense a été un letimotiv fort de ce troisième acte, quand les Alsaciens ont perdu la clé offensive. La suite ne fut qu'un enchaînement dans le même sens pour les Quimpérois. Encore une fois, David Jackson, l'arrière américain, a été dans la clairvoyance pour apporter toute sa qualité au collectif. En gagnant 63-71, à Souffelweyersheim, une victoire de costauds, l'Ujap Quimper bonifie son succès brillant de Nantes. La défaite du leader Blois, à Rouen, ce mardi soir (85-83) fait les affaires de Quimper, qui devient un solide dauphin de Pro B, à une victoire des Blésois. Au prochain match, Quimper se déplacera une nouvelle fois, chez un promu, les Picards de Saint-Quentin.