Le 23/11/2019

L'Ujap Quimper scie sa branche avant la mi-temps

A 26-25, à la 24ème minute, l'Ujap Quimper avait parfaitement réussi son premier et moitié de seconde quart à Nancy. Devant un nom du basket français, l'Ujap Quimper a soudainement dévissé en perdant son agressivité, en offrant des paniers faciles aux Lorrains, qui se sont engouffrés dans la brèche inexorablement. Le réveil était terrible avec un 19-3 assené en six minutes, de la 14 à la 20ème minute. Ces six minutes ont plombé tout le bon match des Quimpérois, qui auront maîtrisé, voir dominé leurs adversaires. Même avec cet écart de 16 points du deuxième acte, les visiteurs ne se sont pas effondrés marquant une réaction après la mi-temps, une assurance dans leur basket et disposant de joueurs au potentiel offensif. Savemment avec les trois points de Lucas Dussoulier, Chima Moneke, à l'intérieur, et de l'activité du nouveau meneur, Torey Thomas, Quimper s'est raccroché à cet espoir de faire le holp-up sur la fin de match, en Lorraine.

David Jackson et les Quimpérois repartent frustrés de cette mauvaise gestion de fin de première mi-temps.

Revenu à 72-70, grâce à un tir à mi-distance de Jimmy Djimrabaye à la 38ème minute, Quimper jouait la victoire. Or, la débauche d'énergie considérable à remonter ce passif cité, jouait dans les ultimes efforts de la partie. Lewis et Barrueta gardaient les nerfs pour offrir la victoire aux locaux. L'Ujap Quimper était revenue à hauteur, au prix d'une excellente deuxième mi-temps mais l'équipe de Laurent Foirest n'a pu accrocher in-extremis une victoire dans la remontée de la deuxième mi-temps. Au final, l'Ujap Quimper perd de quatre points (76-72). La prochaine rencontre opposera dans leur salle Michel Gloaguen, les Quimpérois, le samedi 30 octobre, à 20h, aux Azuréens d'Antibes, un ancien club de Laurent Foirest.