Le 15/03/2019

L'Ujap vient à bout d'Aix-Maurienne après 3 prolongations

L'Ujap se déplaçait à Aix Maurienne chez des Savoyards qui restaient sur une série de défaites avec une 17° place au classement qui place l'équipe dans la zone de rélégation. Avec l'arrivée de Benoit Mbala et Ryan Brooks, l'équipe s'est renforcée et comptait le démontrer face aux Quimpérois. La victoire devenait cruciale à l'approche de trois rencontres contre des équipes qui luttent pour le maintien. Dans le premier quart temps, les Savoyardes prenaient un meilleur départ et l'emportaient 20-9. Les Ujapistes revenaient dans la partie dans le second quart temps et à la mi-temps ils avaient rattrapé une partie du retard (40-34). Après la pause, les deux équipes se livaient un mano à mano et au terme du dernier quart temps, se retrouvaient à égalité 74-74. Dans ce combat, les Quimpérois ne lâchaient rien et au bout de trois prolongations (83-83, 89-89), ils remportaient la rencontre en dépassant les 100 points (101-93).

Après une victoire face à Vichy-Clermont (87-76), l’Ujap enchaîne sur un second succès d’affilé pour la seconde fois de la saison et réalise une excellente opération dans l’optique du maintien.

VOIR LA FEUILLE DE MATCH

AIX MAURIENNE - QUIMPER : 93-101 (40-34)   20-9 / 20-25 / 25-23 / 9-17  /  19-27

AIX MAURIENNET. Hieu-Courtois (5), K. Atamna (9), J. Ogungbemi-Jackson (33), B. Mbala (18), H. Suhard (13), K. Corre (5), K. Nkounkou (2), R. Munsi-Kaniki, J. Zero, S. Hernandez (2), R. Brooks (6), A. Bah

QUIMPER B. King (14), M. Choplin (8), L. Dussoulier (13), V. Joaquim (16), J. Djimrabaye (14), D. Neree (4), K. Mondesir (8), T. Prost (11), A. Desespringalle (8), T. Cohn (5)