Le 08/12/2018

L'Ujap Quimper, premier succès d'envergure face à Chartres

Ce samedi soir, à la salle Michel Gloaguen, l'Ujap Quimper retrouvait une équipe dont le souvenir était encore heureux des derniers play-offs de N1M en 2016/2017. Chartres, promu un an après Quimper, en Pro B, se mesurait aux Quimpérois. Après un premier quart-temps plein d'entrain des deux côtés (25-25), Quimper vissait en défense tout en laissant aller sa créativité d'équipe en attaque. Chartres était bloqué dans l'attaque du panier. Quimper déroulait fort d'un effectif homogène dans son scoring. Point fort de l'épopée de la montée en Pro B, la balle était partagée. Les éclats forcément plus grands pour les visiteurs à la pause (50-40, 20').

Bernard King et l'Ujap Quimper, une victoire large face à Chartres

Au sortir des vestiaires, Quimper intensifiait son acquis. Toujours en montant le mur en défense, Quimper creusait le trou. Avec 24 points à l'attaque du dernier quart-temps (77-53), l'Ujap Quimper pouvait enfin finir en roue libre son premier match de championnat. La victoire large marquait le sceau d'une équipe quimpéroise,  en verve collective avec cinq joueurs à plus de dix points (94-78).