Le 10/11/2017

Orléans n'a pas fait de détail devant l'Ujap

Après Lille, les Quimpérois affrontaient Orléans, un autre épouvantail de la Pro B. Avec trois victoires en trois matchs, les joueurs de Germain Castano occupent la troisième place, avec un match en moins.  L'Ujap reste sur une défaite à domicile contre les Lillois (66-93) et la rencontre contre une formation habituée à la Pro B paraissait compliquée.

Dès le début, les orléanais faisaient la course en tête et inexorablement, de minute en minute creusaient l'écart pour atteindre 14 points au terme du premier quart temps (34-20). Le quart temps suivant voyait le score se maintenir avant le retour aux vestiaires (59-42).

Orléans réalisait un énorme troisième quart temps, avec un Basket champagne oû les spectateurs en prenaient plein les yeux (87-54). La barre des 100 points était en ligne de mire et Orléans l'atteignait à la 36° minute. Au final une superbe victoire d'Orléans Loiret Basket qui s'imposait 110 à 77 avec 11 joueurs locaux ayant marqué des points durant cette rencontre (7 joueurs â 10 points ou plus). Pour l'Ujap, trois joueurs totalisaient 10 points ou plus (Cox, Xavier et Duwiquet).

ORLÉANS - QUIMPER : 110-77 (34-20, 25-22, 28-12, 23-23).

ORLÉANS : Djimrabaye (2), Judith (11), Mc Alarney (15), Halilovic (18), Akono (15), Moendadze (9), Curier (14), Abreu (10), Mbida (4), Sommerville (10), Diagne (2).

QUIMPER : Cox (11), Choplin (4), Uwadiae-Odogie (9), Tensorer (6), Duwiquet (10), Diallo (6), Mondesir (9), Xavier (18), Ellisor (4).