Le 07/07/2019

Ségui Alan JAOUEN, à 3 centimètres du titre

Aux championnats de France cadets et juniors à Angers, pas moins de 12O athlètes bretons concourraient pour décrocher les médailles. Parmi ceux çi trois Sud Finistèriens se sont mis en évidence. Avec un saut à 7,36 m, le Quimpérois Segui-Alan JAOUEN est devenu vice champion de France cadet à la longueur. Il termine à trois petits centimètres du champion de France Alexis DUVIVIER de Viry Chatillon. Au cours de ces championnats, l'athlète Quimpérois entraîné par Cyrille LE NADER battait le record de Bretagne.

Un autre Quimpérois s'est illustré sur le 3 000 m. Loan BRELIVET, cadet première année termine dans le Top 5 du des meilleurs cadets de France. Il est descendu sous la barre des neuf minutes en terminant la finale à la 5° place en 8'45''87. Autre performance des athlètes du Sud-Finistère avec la Bigoudène Floriane Ponza qui termine elle aussi à la 5° place du concours du saut à la perche féminine Junior avec un saut à 3m 85.