Le 01/10/2020

Le "Pistol'héros" du Juch a encore frappé

Après sa qualification au quatrième tour de la Coupe de France, le "petit poucet finistérien" retrouvait le championnat de D2. Les Diables du Juch recevaient sur sa pelouse, l'US Crozon qui avait étrillé Saint Nic lors de sa première journée (7-0). Tanguy CABILIC, le Pistolero du Juch continuait sur sa lancée. Après ses quatre buts en Coupe de France face à Saint Thois, il récidivait en championnat en inscrivant trois buts aux Crozonnais. Sur pénalty tout d’abord, au terme d’une faute qu'il avait lui même crée en slalomant dans la surface adverse (1-0, 17'). Ensuite, quatre minutes plus tard, par une merveille de frappe sèche à 20 mètres des buts, sur laquelle le gardien adverse ne pouvait rien faire (2-0, 21'). C'est avec cet avantage de deux buts pour les joueurs locaux que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

La seconde période venait à peine de reprendre que le goléador local se rappelait au bon souvenir des défenseurs adverses. Il ajoutait son troisième but au terme d'un nouvel exploit personnel et son premier triplé en championnat (3-0, 48'). Les visiteurs avaient à peine le temps de se remotiver qu'à l'issue d'une nouvelle attaque des joueurs locaux, Romuald BROUQUEL assommait les Crozonnais avec un quatrième but. Esseulé à l’entrée de la surface adverse à la suite d’un coup franc dévié, il effectuait une merveilleuse reprise de volée (4-0, 48'). Plus hachée, la dernière demi-heure voyait la révolte des visiteurs. Le capitaine Raphaël LE GOFF sauvait l'honneur à dix minutes de la fin (4-1, 80'). Avec deux victoires en deux rencontres, Le Juch se retrouve dans le quator de tête. La prochaine journée verra le choc entre Le Juch et Logonna, qui occupent actuellement les deux premières places. Entre temps, le "petit poucet finistérien" recevra les Arzelliz de Ploudalmezeau pour une possible qualification historique au 5° tour.