Le 10/09/2019

La revanche éclatante de Landrévarzec

L'expulsion du gardien de Langolen, à la 10ème minute, a été le premier coup du sort de ce derby de la première journée entre l'Etoile et les Tricolores, en D2, poule I. Victorieux 4-1 en coupe de solidarité, le 18 août, à René Scordia, les Langolinois ne s'attendaient pas à pareille adversité. Landrévarzec avait bien caché son jeu pour le dévoiler sur cette première journée de championnat. Contrant tous les pronostics, à 11 contre 10, Landrévarzec a exploité à fond cette supériorité sur l'ensemble du match. A 0-0 à la mi-temps, le capitaine Eric Balbous a quitté sa défense centrale pour monter sur les coups de pieds arrêtés.

Landrévarzec a pris le dessus sur Langolen, dans ce derby de reprise, dans le Pays Glazik.

Bon choix à la 55ème minute car il catapultait le ballon dans les filets du gardien de fortune, l'ancien avant-centre de Gouézec, Julien Erinon (0-1). Décidément, les coups de pied arrêtés portaient chance à Landrévarzec. Deux autres buts suite à des actions de ce type anéantirent les espoirs locaux de tirer leurs premiers points en championnat. Yannick Le Jeune, Manu Le Floch et Florian Pouliquen alourdirent une addition salée (0-4). Pour le prochain match, les hommes de Stéphane Legrand n'ont pas une partie facile, en rédemption avec un déplacement périlleux chez un des grands favoris pour la montée en D1, l'US Quéménéven. Landrévarzec recevra Gouézec, au stade muncipal. Pour la première du Corayen, Yoann Perennec, au poste d'entraîneur d'une équipe première senior, ce fut un coup de maître (0-4).