Le 23/10/2023

Plonéour cède face à Quévert en fin de rencontre

Samedi les bigoudens se rendaient dans les Côtes d’Armor pour affronter les champions en titre de Dinan Quevert. Les Plonéouristes espéraient ramener une troisième victoire consécutive face aux Quévertois. Dès le début du match les locaux allaient donner le ton en inscrivant le premier but sur une frappe lointaine de leur nouvelle recrue Félipe Baieli. Cinq minutes plus tard les locaux doublaient la mise par Cirilo Garcia. Il suffisait que quelques secondes aux bigoudens pour trouver le chemin des filets par Brendan Gadonna. Quévert allait enfoncer le clou à la 7ème par Cirilo Garcia, mais Gérôme Michard permettait aux visiteurs de ne pas se faire décrocher au score à la 12ème minute. Un pénalty à la 16eme minute transformé par Félipe Baieli permettait au champion en titre de prendre l’ascendant en portant le score à 4 à 2. C’était sans compter sur le jeune Bigouden Kerian Leberre qui inscrivait le dernier but de la première mi-temps (4-3).

Brendan Gadonna (Plonéour en rouge) et Cirilo Garcia (Quevert en noir). Crédit photo AL Plonéour

Avec un but de retard, les Plonéouristes gardaient toutes leurs chances. Dès le début de la deuxième manche, les diables rouges allaient profiter d’une supériorité numérique suite à plusieurs cartons rouges pour inscrire deux buts et prendre l’avantage par Brendan Gadonna à la 27eme et Alex Alanou à la 31eme (5-4). Les Quevertois revenaient au score à la 34eme minute par Félipe Baieli puis prenaient l’avantage à la 35eme (6-5) par Cirilo Garcia. Ils accuentaient la marque à la 44 eme (7-5) par Félipe Baieli. Le bigouden Pol Corlay allait réduire le score quelque secondes plus tard (7-6), mais un carton bleu allait anéantir toutes les chances de victoire des visiteurs. En infériorité numérique, les bigoudens allaient concéder un nouveau but par Olivier Gelebart (8-6). Dans les ultimes secondes les Costarmoricains allaient pouvoir profiter de la 15eme faute d’équipe bigoudène pour aggraver le score. C’était sans compter sur la vigilance du portier bigouden qui stoppait cette dernière tentative. Plonéour a livré une très belle prestation face à un adversaire très solide et très expérimenté. Place au repos maintenant et rendez-vous le 4 Novembre à Lesneven en journée avancée pour renouer avec le succès.La Réserve se rendait  elle, à Chateaugiron ou elle s’est inclinée 3 buts à 2.