Le 13/10/2023

L'AL Plonéour, un départ parfait à confirmer face à Ploufragan

Ce samedi avait lieu la reprise du championnat de Nationale 3 pour les diables rouges de l'AL Plonéour. Ces derniers se déplaçaient à Crehen (côtes d’Armor). Face a une équipe de Créhen qui s’est bien renforcée cet été, les diables rouges n’étaient pas en reste avec le retour de Pol Corlay, en provenance de l'AL Ergué-Gabéric. Il aura fallu attendre 10 minutes pour voir l’ouverture du scores des plonéouristes par Brendan Gadonna (1-0). Une minute plus tard, le jeune Kerian Leberre accentuait la marque (2-0). Créhen réduira la marque trois minutes plus tard par Alex Vankammelbecke (2-1). Pour clôre la première période, Gérôme Michard inscrivit le dernier but (3-1). Une première mi-temps très bien gérée par les Plonéouristes qui ont fait la course en tête.

Légende: Missiion parfaitement remplie pour les diables de Plonéour à Créhen. A confirmer, ce samedi, à  domicile, face à Ploufragan. Crédit photo: AL Plonéour

A peine le début de la deuxième mi-temps que les Plonéouristes concédaient un Pénalty, arrêté par le gardien Bigouden. C’est à ce moment que la formation bigoudène allait montrer son réalisme , avec un but de Théo Hamon puis, avec la seconde réalisation de Kerian Leberre (5-1).

Créhen allait réduire la marque avec Pierre Durand une minute plus tard. C’est à ce moment que Pol Corlay allait aggraver le score (6-2). Créhen allait avoir la possibilité de réduire le score par Valentin Hervé sur un coup franc direct, mais le gardien allait déjouer cette tentative. Gérôme Michard Michard et le capitaine Alex Alanou allaient porter  le score à 8 à 2. C’est dans les dernières minutes que les Costarmoricains jetèrent  toutes leurs forces pour tenter de revenir au score, avec Valentin Hevé ,puis Daniel Roland (8-4).

Les diables rouges ont parfaitement entamé le championnat face à une équipe qui avait clôturé la saison dernière à la deuxième du championnat derrière Dinan Quevert. Il faudra confirmer, pour la première à domicile,ce samedi, face à Ploufragan. Rendez-vous à 20h30 à la salle omnisport de Plonéour Lanvern. A 18h00 la Pré Nationale recevra le CPB Rennes.

Buvette et restauration sur place,entrée gratuite.