Le 21/10/2017

Plonéour s'impose devant Mérignac et devient co-leader

Plonéour recevait Mérignac, une équipe qui se trouvait à égalité de points avec les bigoudens. Avec deux victoires et un match nul, les deux formations restaient invaincues dans ce championnat. En première période, en cinq minutes, Duarte Delgado marquait les deux premiers buts bigoudens, et permettait à Plonéour de mener (2-0, 7'). Dix minutes plus tard, avant que les équipes ne regagnent les vestiaires, Broustaut pour Mérignac réduisait le score (2-1, 17').

A la reprise c'est encore Delgado qui marquait son troisième but personnel et permettait aux bigoudens de recreuser l'écart (3-1, 28'). Les visiteurs revenaient à la marque, à une longueur des diables rouges avec un but d'Antoine Le Berre (3-2, 37'). Daniel Santos en marquant un quatrième but mettait les locaux hors de portée d'un retour des bordelais.

Après cette victoire face à Mérignac 4 buts à 2, il ne reste plus que trois équipes à se partager la première place. Plonéour, Quévert et Saint Omer avec 10 points se retrouvent en tête du championnat.

Crédit photo DR

PLONEOUR -MERIGNAC : 4-2 (2-1)

BUTS. PlonéourDelgado (2', 7', 28'), Santos (44'). Mérignac : Broustaut (17'), Le Berre (37')

PLONEOUR LANVERN : Mateus, Alameda - Delgado, Pinto, Furstenberger (C), Corlay, Santos, Lucas, Michard. Entraîneur: Duarte Delgado

MERIGNAC : Mandin, Chibois - Lesca Olivier (C), Herman, Broustaut, Lesca Guilhem, Le Berre Antoine, Lesca Sylvain. Entraîneur: Stéphane Hérin