Le 10/10/2019

Pont l'Abbé fait craquer Plomodiern dans le dernier quart d'heure

Durant la première mi-temps, Pont l'Abbé dominait cette période mais la défense des visiteurs et son gardien ABIVEN, arrivait à contenir les assauts bigoudens. Mais à la dernière minute avant la pause, les joueurs locaux réussisaient à ouvrir le score par Lancelot GERARD et récompensait les efforts des locaux (1-0, 45'). C'est avec ce petit but d'avance pour Pont l'Abbé que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

En seconde période, Pont l'Abbé continuait sa domination mais après cinq minutes il ne pouvait éviter l'égalisatipn de Plomodiren. Sur une contre rapidement mené, Gaël DERRIEN trouvait l'ouverture et permettait aux visiteurs de revenir au score (1-1, 50'). Ce même joueur avait le but du break au bout du pied mais il était contré in-extrémis. Sur la relance, les bigoudens reprenaient l'avantage avec un but de Alexandre DOLAIN à un peu plus d'un quart d'heure de la fin (2-1, 72'). Les visiteurs avaient du mal à remonter le ballon et Alexandre DOLAIN en profitait pour inscrire son premier doublé de la saison (3-1, 76').

Devant la vitesse des joueurs de Gérard Ansquer, l'entraîneur du FC Pont-l’Abbé, Plomodiern craquat dans le dernier quart d'heure. Un dernier coup de boutoir d'Antoine HELIAS aggravait la marque face à des visiteurs en difficulté (4-1,; 80'). Les joueurs de Sébastien Desaintpaul recevront Dirinon, le leader du groupe, lors de la prochaine journée de championnat. Les bigoudens se déplaceront chez leur voisin de Plozevet.

Crédit photos Lena JAOUEN GMH Plomodiern

Crédit photo Lena JAOUEN GMH Plomodiern

PONT L'ABBE - PLOMODIERN : 4-1 (1-0)

BUTS. PONT L'ABBE : Lancelot GERARD (45'), Alexandre DOLAIN (72', 76'), Antoine HELIAS (80'). PLOMODIERN : Gaël DERRIEN (50')

Voir les résultats, les classements et les buteurs

Prochaine journée :  BEUZEC - ERGUE ARMEL  |  DOUARNENEZ SM (B) - PLOMELIN AS  |  PLOBANNALEC (B) - PLOGONNEC  |  PENMARCH - BRIEC  |  PLOZEVET - PONT L'ABBE  |  PLOMODIERN - DIRINON