Le 31/10/2020

Jérôme Bernard signe son retour avec un triplé

Dimanche 25 Octobre pour le compte de la 4ème journée de championnat, le FC Kleg recevait l’équipe réserve de Bignan. Les Bignanais sont toujours en attente de leur premier point en championnat. Cependant Les hommes de Mathieu Léauté avaient la pression n’ayant gagné aucun point au cours de ses deux premiers matchs à domicile. Face à une équipe évoluant en contre le FC Kleg était sous la menace de son adversaire. C’est, d’ailleurs, le CS Bignan qui se montrait menaçant en premier à la 10ème minute, mais l'attaquant des visiteurs était maladroit. C’est au quart d'heure de jeu que les joueurs locaux trouvaient le chemin des filets grâce à Jérôme Bernard, revenant d’une suspension sévère de 6 matchs (1-0, 15'). Cinq minutes plus tard sur un centre de Romuald Besnard, Jérôme Bernard doubla la mise sur un superbe but de la tête (2-0, 20'). Les débats s’équilibraient sur le terrain avec des deux cotés des erreurs dans les passes. Le FC Kleg finira la première mi-temps sur un rythme qui ne lui permettait pas d’aggraver la marque. C’était sur un score de 2- 0 que l’arbitre faisait rentrer les deux équipes aux vestiaires.

C’est peu après l’engagement que Romuald Besnard exécutait un centre tir astucieux, qui se logeait dans la lucarne au second poteau adverse (3-0, 50'). Romuald Besnard, très en vue au cours de ce match, permettait à son partenaire Jérôme Bernard de marquer un triplé (4–0, 60'). Frédéric Le Galliard, faisait rentrer du sang neuf à la 65ème, Gwendal Stephan et Louis Le Diagon rentraient pour aider leurs équipiers à alourdir la marque. Mené au score Bignan se trouvait quelquefois en position de tir. C’était sur l’une d’entre elle, à la 75ème qu’ils frappaient la barre transversale de Fabrice Le Strat. Dans les dernières minutes Stéphane Auffret, délégué arbitre du club, heurtait la barre à son tour d’une splendide reprise de volée. Le match se terminait sur le score sans appel de 4–0. C’est donc une première victoire à domicile en championnat pour le FC Kleguerec. Avec ses trois buts, Jérôme Bernard signe son retour et rejoint les meilleurs buteurs du groupe.