Le 13/08/2020

Le stade Pontivyen tient sa première victoire

Le Stade Pontivyen tient sa première victoire. Après une série de défaites depuis le début des matchs préparatoires, les pontivyens rassurent ses supporters en s'imposant face à la réserve du Stade Briochin. Pourtant à l'heure de jeu, ils étaient menés 2-1. En première période, à la demi-heure de jeu, Pontivy avait ouvert le score par LAZE ( 1-0, 30'). Mais les joueurs de Guillaume ALLANOU réagissaient rapidement et en deux minutes ils renversaient la situation. D'abord par BOETE qui égalisait pour les Briochins (1-1, 35’). Deux minutes après, ALLEE marquait le second but costarmoricain (1-2, 37’).

A la mi-temps, Saint Brieuc conservait logiquement ce petit but d'avance. A l'heure de jeu, les joueurs de Philippe LE BRUN étaient toujours menés 2- 1. Mais les différents changements apportés à la formation morbihanaise allaient s’avérer payants. C'était HAGUET qui permettait à Pontivy d'égaliser (2-2, 65'). Deux minutes après, Le GOUELLEC trouvait l'ouverture et permettait à son équipe de reprendre la main (3-2, 67'). En fin de match, LOUIS-ALEXANDRE qui venait de rentrer, alourdissait le score (4-2, 84'). A deux minutes de la fin, LE GOUELLEC s'offrait un doublé et permettait aux Pontivyens de signer la première victoire duranr la phase de préparation (5-2, 88'). Vendredi 14 août, les joueurs de Philippe LE BRUN se rendront à Loudéac pour jouer face à la formation locale, l'avant dernier match de préparation. Ce sera l'occasion de confirmer la montée en puissance des morbihanais.