Le 07/04/2021

Landerneau échoue aux portes de l'Europe

En s'imposant face à Landerneau, Tarbes terminait son championnat par une dernière victoire qui lui assure une place parmi les huit meilleures équipes de la saison régulière. A l'inverse, les Landernéennes ne connaitront pas une nouvelle saison européenne. Il reste encore un match en retard face à Montpellier mais le résultat ne changera rien à la situation des joueuses de Stéphane Leite. La saison décevante s'achéve prématurément et sera à oublier très vite. Devant après 10 minutes (23-21), les Bigourdanes produisaient leur effort pour rejoindre les vestiaires avec onze points d'avance (49-38, 20'). Porté par Regan Magarity (20pts) et Ana Tadic (11pts), Tarbes confirmait sa dynamique actuelle après la pause en mettant Landerneau hors de portée avant d'attaquer le dernier quart temps (71-49, 30'). Malgré la dernière recrue Shanavia Dowdell (17pts), les Landernénnes ne se sont jamais relevées de cette accélération Tarbaise. Elles abandonnaient la victoire à Tarbes qui confortait sa place dans le TOP 8. (Source LFB).

TARBES - LANDERNEAU : 81-66 ( 23-21 ; 26-17 ;  22- 11 , 10-17)