Le 26/01/2020

On n’arrête plus les Landernéennes

Après sa superbe série de victoires à domicile face à Charleville, Montpelleir et Tarbes, Landerneau Bretagne Basket se déplaçait dans le chaudron Landais de l'Espace François Mitterrand à Mont de Marsan. Les bleue et blanche reçevaient les Landernéennes dans un match à enjeux entre deux équipes à égalité de points au classement derrière le trio infernal du championnat (Lyon, Bourges et Montpellier).

Les Finistèriennes partaient très fort dans le premier quart temps pour creuser un premier écart de 7 points (12-19). Elles maîtrisant le retour des Landaises pour conserver à la mi-temps un avantage de 8 points (17-18). Au retour des vestiaires, Basket Landes revenait au score à deux points de son adversaire (41-43). Les joueuses de Stephane Leite repartaient de l'avant et avant d'attaquer le dernier quart temps, conservaient six points d'avance (43-49). Elles tenaient bon et venaient à bout de l'équipe emmenée par Céline Dumerc. C'est la 8° victoire de la saison et la quatrième consécutive qui permet à Landerneau de prendre seul la 4° place au classement et d'assurer un carton plein sur le mois de janvier 2020.