Le 26/11/2023

Landerneau arrache sa première victoire face à Charnay

La lanterne rouge Landerneau arrache son premier succès de la saison. Et que ce succès aura été dur à acquérir face au vaillant promu Charnay. Au terme d'un premier mano à mano (18-17, 10'), c'était bien les Bretonnes qui prenaient l'avantage du score à la pause, +6 Landerneau (36-30, mi-temps). Gros coup de chaud à la Cimenterie au retour des vestiaires, Charnay inversait totalement la situation en s'offrant un très gros 3ème quart temps (15-24), ce qui lui permettait de reprendre les reines de cette rencontre (51-54, 30') . Mais Landerneau ne plongeait pas dans le doute. Bien déterminé à arracher un premier succès, le trio Barahman (21 points, 6 rebonds et 4 passes) - Bremont (11 points, 4 rebonds et 12 passes) - Okonkwo (20 points - 2 rebonds et 4 passes) remuait ciel et terre pour décrocher les prolongations (68-68, 40'). Landerneau, devant son public boosté à bloc, allait totalement éteindre le promu en overtime (11-2) pour remporter son premier match de la saison (79-70, score final).