Le 24/10/2023

Fin de chantier coupe de France pour Landerneau à Chartres

A Chartres, Landerneau signe sa fin de parcours en coupe de France. Les louves après avoir été en tête au premier quart temps (23-21), à la mi-temps (38-35), à la fin du troisième quart temps (53-48), perdent leur rencontre dans le dernier quart temps (70-72).  Cela devient une habitude chez les finistériennes qui démarrent les rencontres en menant au score et qui au final, n'arrivent pas à conserver cet avantage. Après cette qualification pour les 8èmes de finale de Coupe de France, Chartres, formation évoluant en LF2, attend de connaître le nom de son prochain adversaire. Le tirage au sort de vendredi dévoilera l'équipe pour une rencontre prévue le 5/6 décembre.

Crédit photo LBB

Les deux prochains matchs de championnat seront des matchs à enjeux. Face à deux équipes à la lutte pour le maintien, une performance des Landernéennes est attendue. Vendredi soir à 20h ce sera un premier tournant dans la saison avec un match important face à Tarbes. Les Tarbaises viennent de se qualifier facilement en Coupe de France face à Toulouse (81-56) et précèdent les joueuses de Wani Muganguzi d'un petit point. A la Cimenterie face à un public qui reste fidèle aux Landernéennes, il faudra casser cette spirale négative avant un déplacement à Saint Amand, chez la lanterne rouge du championnat. Après cinq journées, les deux équipes possèdent 5 points au classement et partagent les deux dernière places. Après ces deux rendez-vous, on saura si la situation de Landerneau s'est améliorée ou au contraire si elle s'est dégradée.