Le 21/10/2023

Les Flammes Carolo dominent Landerneau

Après trois minutes de jeu, les Flammes avaient déjà mis le Landerneau Bretagne Basket dans les cordes (14-2) mais les Bretonnes ont de la ressource. Portées par Evelyn Akhator (10 points) et Amy Okonkwo (23 points), elle sont revenues puis sont passées devant des Ardennaises amorphes (17-24, 10'). L'écart est monté à +12 avant que Jasmine Walker (24 points) ne réveille son équipe (34-35, 20'). Sur cette lancée avec une Amel Bouderra décisive (13 passes et 6 interceptions), Charleville-Mézières a repris ses distances (57-45, 30') mais est resté sous la menace landernéenne jusqu'à ce que Kadiatou Sissoko, d'un tir primé dans le corner à 45 secondes de la sirène, ne mette fin au suspense. Dans leur salle de Guinguette Arena, les joueuses de Romuald Yernaux obtenaient leur quatrième victoire en autant de matches de championnat. Après ce succès, les Ardennaises pointent à la seconde place du classement, derrière Villeneuve d’Ascq, avec un bilan de quatres victoires pour une seule défaite. Les Landernéennes subissent une cinquième défaite et restent toujours à la recherche d'une première victoire. Les joueuses de Wani Muganguzi une nouvelle fois payaient le manque de profondeur du banc visiteur, avec un effectif diminué par les blessures. En mal de rotations, Landerneau manquait de fraicheur après la pause et se présentait avec un retard de douze points avant l'attaque du dernier quart temps.

CHARLEVILLE - LANDERNEAU : 78-67 (17-24 ; 17-11 ; 23-10 ; 21-22)