Le 26/01/2024

Le FC Odet a du mal à décoller face aux aviateurs

Dimanche, le FC Odet affrontait l'US Pluguffan lors de la dernière journée de la poule aller. Après un excellent match à Pleuven, les joueurs de Bénodet devaient maintenir leur niveau à domicile. Dès les premières minutes, Nathan Labory frappait la barre transversale des buts des aviateurs. Le jeu s'équilibrait, mais après le premier quart d'heure, les visiteurs ouvraient le score de la tête sur un coup-franc excentré tiré par Mathis Le Floch et repris victorieusement par Romain Kerveillant (0-1, 17'). Les joueurs du FCO subissaient ce premier but, et sur un tir de Bryan Priol mal capté par Romain Nagat, le ballon franchissait la ligne (2-0, 23'). Cependant, le FC Odet se reprenait avant la mi-temps avec une réduction du score par Nathan Labory un quart d'heure avant la pause sur une ouverture d'Alexandre Bourhis (1-2, 29').

En seconde période, le jeu devenait plus tendu et l'arbitre distribuait des cartons pour ramener le calme. Malgré quelques bonnes occasions, les joueurs odetois n'arrivaient pas à marquer. Romain Nagat n'avait que quelques rares interventions sur des ballons aériens. Finalement, Bénodet réussisait à égaliser grâce à un but d'Adrien Quénet sur un centre venu du coin gauche de la surface (2-2, 65'). En fin de match, les deux équipes se procuraient  des occasions, mais le score restait à 2-2 malgré plusieurs corners obtenus par Bénodet. Ce match nul ne faisait avancer aucune des deux équipes qui restaient aux 5° et 6° place au classement.